租車時該注意哪些地方
  價格翻番漲 租車外出要趁早
  美國租車,方便到家
  短途租車:節假日價格翻倍
  車容車貌事關安全
  長途租車:異地還車費用高
 
 
 
 

不同的租車公司,其經營形式、租賃車種、服務內容都有所差別。有的公司提供的是一年以內的中高檔車,也有的以閒置車輛用來租賃。愛車族在租車前,要先了解租賃公司可供車的車型、車況,以確定是否為己所需。然後,諮詢各家的租賃形式、租金及所需的證件、押金等情況。租車所需的證件一般包括身份證、戶口本及駕照,租金通常是預先支付,而不是從押金中扣除。在簽定租賃合同時,需注意以下幾點:

 一、了解車的日限公里數和超出限數後的計費標準。一般中檔轎車的日行駛里程應在200公里以內,但也有許多租賃公司是不限公里數的,您可根據情況(車況、租金、服務項目等)權衡比較各自的綜合條件。

 二、為防止有事不能及時還車,還應認真了解續租規定及租賃超時的計費規定,以免事後與租賃公司之間發生異議。

 三、仔細了解租車公司的承諾,以充分享受各項應得的權利。

 四、簽合同的最後一項內容是填寫驗車單,這是雙方共同認定車況的過程。此過程涉及到還車時的再認定,因此一定要認真對待。首先要從外觀上對車輛進行檢查,例如車體有無划痕,車燈是否完整,車鎖是否正常等。然後打開車蓋,查看冷凍液、機油、電瓶的狀況,均無異常後,即可進入駕駛室內,檢查油表、剎車、空調的運行狀況,並進行試駕,判斷車輛的基本狀況。對於一些車型的特殊功能及用法,應向租車公司諮詢清楚,如富康車的兒童鎖功能等,以利更加方便的使用。