租車時該注意哪些地方
  價格翻番漲 租車外出要趁早
  美國租車,方便到家
  短途租車:節假日價格翻倍
  車容車貌事關安全
  長途租車:異地還車費用高
 
  高速免費假期爸媽搶空車場
  租車助力新生開學送親子遊
  規模化日租金起讓利消費者
  為廣大租客提供超值的服務
 
> 服務項目
 
主旨

租車時該注意哪些地方

   

租車可不能只圖便宜,最好選擇大的租車公司,因為大租賃公司手續齊全,車型種類和數量以及信譽較有優勢,小型租賃公司不僅選擇餘地小,費用也不比大公司少。一些小公司還會轉租別的公司的汽車,遇到事故後客戶所出費用有時比大公司還貴。

需要提醒的是,如發生交通事故應及時報警並與租車公司聯繫,由租賃公司與保險公司聯繫,再由保險公司派​​定損員進行事故評估。眼下的行規一般是,汽車修理費及醫療費由承租方墊付,待保險公司賠償金到位後,如損失在賠償金以內,則承租方不用賠償,否則由承租方承擔賠償金以外的部分。同時,承租方還要賠償該車在修理中造成的誤工費。

選擇車況好的車十分重要,可先檢查車輛行車證登記日期,一般一兩年內上路的新車不會有大問題;檢查有沒有划痕,輪胎鋼圈是否變形等;試駕時要聽發動機是否異常等。還要注意租車所買保險種類及出發登記時間是否準確,油量和里程數也應檢查。