租車時該注意哪些地方
  租車價格翻番漲 外出要趁早
  美國租車,方便到家
  短期租車:節假日價格翻倍
  車容車貌事關安全
  長途租車:異地還車費用高
 
  國外旅遊時選擇自駕車游玩
  不乏經濟高效的宣傳租方式
  租車回歸本位減少過度服務
  租行業從價格戰到服務升級
  租車時一定要看清雙方約定
  日租價格超限後的收費標準
 
> 服務項目
 
主旨

短期租車:節假日價格翻倍

   

從各租車公司提供的租車服務來看,與消費者密切相關的租車方式主要有長租和短租兩種,長租一般以月來計算,這項業務主要針對企業用戶,普通消費者則以短期租車居多,少則一兩天,多則十幾天。在這裡,我們計算了平時租車及假期短租和長租所需要的費用,看看到底怎麼租車出行最划算。

  週一至週四租車價最低
消費者短期租車一般都偏好週末或者假期,參照市場的供求關係,租車公司也制定了價格槓桿來進行調節,往往週一至週四租車價格較便宜,而周五至週日價格較貴,遇到“五一”、“十一”、春節這種長假,租車公司還會將價格上調。

汽車租賃公司對假期租車都規定了各自的“起租期”。如果國慶期間不接受短期租車的租賃者,只能7天起租。還有租車公司規定,在10月1-4日期間需要3天起租,4日以後可以日租。
消費者需要注意的是,短期租車還需要交納手續費和保險費。各個公司、不同車型涉及的費用不同,所以消費者在租車前一定要諮詢清楚。一般情況下,手續費加上保險費大致在50元-70元之間,其中手續費每單交一次,保險費每日交一次。