租車時該注意哪些地方
  價格翻番漲 租車外出要趁早
  美國租車,方便到家
  短途租車:節假日價格翻倍
  車容車貌事關安全
  長途租車:異地還車費用高
 
  高速免費假期爸媽搶空車場
  租車助力新生開學送親子遊
  規模化日租金起讓利消費者
  為廣大租客提供超值的服務
 
> 服務項目
 
主旨

長途租車:異地還車費用高

   

現在不少汽車租賃公司,在全國重點城市都設有分公司,這樣若租車出行路途比較遠,消費者可選擇租車直接往返,也可選擇將車開到另一個城市後異地還車,再乘坐其他交通工具回來。雖然租車公司提供這項服務,但是記者調查發現此項服務的價格令人咋舌。

陳先生今年春節到福建旅行,全家一致同意租一輛SUV出行。考慮到家人長途舟車勞頓,想從福建乘飛機回廣州。但是陳先生了解到異地還車還需額外收費時,陳先生又打了退堂鼓。原來,租車公司規定,異地還車需按照兩城市間的距離,以每公里1元的價格收取費用,即若陳先生從廣州租車,到福州還車,按照廣州與福州相隔934公里計算,需要交納934元的異地還車費。

陳先生覺得這筆錢花起來很冤枉,一咬牙決定從福州將車開回廣州。可汽車租賃公司的服務人員提醒他,租車的費用還包括“超里程收費”,即超過限制里程,超出部分將按照每公里1元錢收費。目前國內的各個租車公司對里程數的要求不一,有的租車公司針對普通會員的限額是230公里/天,也就是說陳先生如果在該公司租車7天,則全程不得超過1610公里,否則超出里程就需另行收費了,保守計算陳先生需要額外支付25​​8元的超里程費。